浙大城市学院国土空间规划学院 新闻动态 “奋进新征程,实现新跨越”大讨论│学习议事规则,提高决策水平,国土空间规划学院开展两项“议事规则”专题学习会
当前位置:
首页 > 新闻动态

发布日期: 2024-04-11 16:52 浏览次数:

为贯彻落实《浙大城市学院院级党委会会议议事规则》和《浙大城市学院院级党政联席会议议事规则》文件精神,切实提升学院党委会和党政联席会议的议事决策效率,按照巡视反馈问题整改方案,4月10日上午,国土空间规划学院在科技楼722开展两项“议事规则”专题学习会,邀请学校办公室主任职秘书祝晨影作专题辅导。会议由学院党委书记潘仁君主持,学院全体行政工作人员和部分教师代表参加了会议。

会上,祝晨影对两项“议事规则”制定的背景、议事决策范围、议事决策原则与程序、议事事项执行、具体举措等内容进行了详细介绍,重点解读了工作开展中的注意事项和工作纪律等方面,特别是针对如何做好会议记录和会议纪要分享了宝贵经验。与会同志围绕如何落实和执行好议事规则进行了讨论,就运行中存在的问题开展了交流,提出了建设性意见和建议。

潘仁君强调,两项“议事规则”为不断提高学院议事决策和议定事项执行工作的质量奠定了坚实基础,要求全体教职员工应充分认识两项议事规则的重要性,熟悉掌握《国土空间规划学院党委会会议议事规则》和《国土空间规划学院党政联席会议议事规则》,严格遵照执行,建立有效的督查、评估和反馈机制,确保切实有力地落实和执行会议决策,用实际行动推进学院中心工作高质量发展。